Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
План работы совета по питанию 
на 2025/2026 учебный год
Цель: создание условий для укрепления здоровья, формированию навыков правильного здорового питания, поиск новых форм обслуживания детей.
| 
 № п/п  | 
 Мероприятия  | 
 Срок исполнения  | 
 Ответственные  | 
| 
 I. Организационно-аналитическая деятельность  | 
|||
| 
 1.  | 
 Подготовка приказа об организации питания. Создание совета по питанию.  | 
 до 30.08.2025  | 
 Сергеенко Ж.А.  | 
| 
 2.  | 
 Проведение опроса учащихся и родителей по организации питания учащихся.  | 
 В течение каждой четверти  | 
 Хатылёва Е.А  | 
| 
 3.  | 
 Осуществление ежедневного контроля за работой школьной столовой, проверка качества приготовленной пищи в школьной столовой, норм закладки продуктов  | 
 На протяжении года  | 
 Сергеенко Ж.А. Хатылёва Е.А Члены бракеражной комиссии  | 
| 
 4.  | 
 Заседание совета по питанию  | 
 Ежемесячно  | 
 Сергеенко Ж. А.  | 
| 
 II. Информационно-методическое обеспечение  | 
|||
| 
 1.  | 
 Размещение и обновление информации на информационных стендах по правилам здорового и рационального питания  | 
 В течение учебного года  | 
 Хатылёва Е.А  | 
| 
 2.  | 
 Проведение тематических классных часов по теме: режим дня, культура приема пищи; витамины-наши друзья.  | 
 Октябрь-ноябрь  | 
 Классные руководители 1-11 классов 
  | 
| 
 3.  | 
 Уроки этикета “Культура питания”.  | 
 Декабрь  | 
 Классные руководители 5-11 классов  | 
| 
 4.  | 
 Цикл бесед “Азбука здорового питания”.  | 
 Январь  | 
 Классные руководители 1-11 класов  | 
| 
 5.  | 
 Конкурс газет “Мы – за здоровое питание”.  | 
 Февраль  | 
 Казмерчук С.А.  | 
| 
 7.  | 
 Конкурс “Хозяюшка”.  | 
 Март  | 
 Классные руководители 8-11 класов  | 
| 
 7.  | 
 Неделя питания “За здоровый образ жизни”.  | 
 Апрель  | 
 Романюк В. А  | 
| 
 8.  | 
 Тематические классные часы “Радиационная гигиена”, «Мы и здоровая пища», «Поговорим о правильном питании».  | 
 Апрель  | 
 Классные руководители 1-11 класов  | 
| 
 III. Контроль за организацией питания.  | 
|||
| 
 1.  | 
 Контроль выполнения примерного двухнедельного меню.  | 
 Ежедневно  | 
 Сергеенко Ж.А.  | 
| 
 2.  | 
 Контроль за натуральными и денежными нормами. Контроль по выходу готовой продукции  | 
 Ежедневно  | 
 Хатылёва Е.А  | 
| 
 3.  | 
 Проведение проверок по санитарно-гигиеническому состоянию пищеблока, обеденных залов.  | 
 Еженедельно  | 
 Члены совета по питанию  | 
| 
 4.  | 
 Контроль заготовки овощей на зиму.  | 
 Октябрь  | 
 Сергеенко Ж.А.  | 
| 
 5.  | 
 Контроль за состоянием технологического оборудования.  | 
 Еженедельно  | 
 Сергеенко Ж.А.  | 
| 
 6.  | 
 Проверка организации питания в оздоровительном лагере.  | 
 Во время работы  | 
 Сергеенко Ж.А.  | 
			


































