Государственный флаг Республики Беларусь
Государственный герб Республики Беларусь
НАШИ КОНТАКТЫ

приёмная 8 02346 4-12-64
директор 8 02346 4-12-66
hnk_sh1@mail.gomel.by

247622, Гомельская область, г.Хойники, ул. Советская, 119
Открыть контакты

Мобильное приложение "МЧС Беларуси: помощь рядом"
Образовательная платформа
:: ::

Информация

21 октября 2020 года в рамках акции «Шаг на встречу» состоялась информационная встреча с трудовым коллективом и родительской общественностью МТФ д. Корчевое. Тема встречи – «Последствия участия несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях».

Родителям в очередной раз напомнили, что права ребенка в нашей стране находятся под защитой государства, и именно родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении.

Однако безопасность несовершеннолетнего, оказавшегося участником несанкционированного массового мероприятия, не может быть обеспечена, а значит нарушается требование ч. 3 ст. 32 Конституции Республики Беларусь.

Если ребенок не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность, и принял участие в несанкционированном митинге,  то будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 9.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях Республики Беларусь (далее – КоАП) - Невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, ст. 17.13 КоАП предусмотрена ответственность родителей за неисполнение обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища.

В случае участия в несанкционированной акции подростка, достигшего 16 летнего возраста, привлечению к административной ответственности подлежит сам несовершеннолетний.

Также было заострено внимание на том, что в соответствии с действующим законодательством за невыполнение или ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, возможно признание последних находящимися в социально опасном положении.

Кроме того был рассмотрен ряд статей КоАП и УК в соответствии с которыми нарушается порядок организации, проведения и прекращения массовых мероприятий, и какая ответственность следует за нарушение установленного Законом порядка.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Информация

Соседние подразделы:
Учебные и методические материалы
Права и обязанности педагогов
Аттестация педагогических работников
Советы классным руководителям
Нормативно - правовые акты
Полезные ссылки
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
75 мирных лет
Президент Республики Беларусь
POMOGUT.BY
Министерство образования Республики Беларусь
Национальный образовательный портал
Безопасное детство
Детский правовой сайт
Школа активного гражданина
МЧС Беларуси
БРСМ
Беларусь Библиотечная
Абитуриент.by
Куда поступать